关注: 手机客户端

 

省法院召开调研成果交流 和对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-08 14:52:54





    8月6日上午,按照省委主题教育安排,省法院召开调研成果交流和对照党章党规找差距专题会议。省法院党组书记、院长胡道才主持会议,省法院班子成员、厅级干部、审委会委员、二高法官,机关各党支部书记和部门负责人,省法院主题教育办公室各组组长、副组长参加会议。省委主题教育第九巡回指导组副组长、新乡市人大常委会副主任张桂香等到会指导并点评。

    会上,每名党组成员紧扣各自调研课题,结合分管工作和职责,重点围绕调研中发现的主要问题、原因剖析及对策措施,取得的调研成果及如何推动调研成果转化等进行了交流,提出推动法院工作高质量发展的意见建议。同时,每名党组成员对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃内向的勇气,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照、全面查找自身在遵守党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等方面存在的突出问题。大家一致认为,通过扎实开展调查研究,密切了群众关系,了解掌握了第一手材料,提升和完善了工作思路和举措;通过对照党章党规找差距,真刀真枪解决问题,达到了边学习、边对照、边检视、边整改的效果,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界。

    张桂香副组长对省法院调研成果交流和对照党章党规找差距专题会议给予高度评价,她指出,省法院党组成员围绕调研情况谈问题、谈举措,对照党章党规找差距、抓整改,突出了作风转变、问题导向、实际效果。就省法院开展好下一步主题教育,她强调,要在学习教育上持续用力、扭住不放,既要完成硬性学习任务,也要努力养成常态、长期的学习习惯,始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要在检视问题上持续用力、扭住不放,结合征求到的意见、发现的问题、工作的难点、群众反映的热点等,既要不遮不掩查找差距,也要刀刃向内剖析反思,一条一条列出清单;要在整改落实上持续用力、扭住不放,着力抓好习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实,抓好主题教育专项整治,抓好突出问题整改,确保主题教育取得良好成效。

    就贯彻落实省委巡回指导组要求,更好推动省法院主题教育引向深入,胡道才院长强调,要切实抓好学习教育,特别是把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,在学习领悟党史、新中国史中深化对共产党员初心使命的认识和理解,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要聚焦审判执行工作检视问题,找准、找实影响和制约法院发展的突出问题,并列好问题清单,为即将召开的专题民主生活会立好靶标,切实做到在司法为民、公正司法的实践中坚守初心、担当使命。要立行立改抓好整改落实,特别是对照省委主题教育专项整治重点,聚焦上半年工作开展中发现的突出问题,以严、实、准、狠的作风抓好整治整改工作,以主题教育扎实成效推动全省法院工作稳步向好发展。


 

 

关闭窗口