关注: 手机客户端

 

济源市法院:10名残疾人翘指点赞为哪般

  发布时间:2019-08-08 08:44:19


    8月7日上午8点30分,10名先天失聪的残疾申请人在刘某某和李某某的带领下来到了河南省济源市人民法院,通过手语交流,有序地提交了身份证明,并在领款登记表上签字,得到了早该属于他们的工资款。在他们办完一切手续后,10名先天失聪的残疾申请人不约而同地伸出大拇指,为案件的承办人员点赞。

    据该案件承办人卫建武介绍,原济源市源通机械有限公司(以下简称源通公司)雇佣张某、郭某某等10名残疾人到工厂加工生产电器元件。因经营不善,源通公司的老板跑路走人。在正常工人刘某某、李某某的组织下,他们拿起法律武器,申请了劳动仲裁,济源市劳动人事仲裁委员会依法支持了他们的诉请,裁决源通公司支付12名工人5.9万元工资款。

    该批案件申请执行后,该公司租用的厂房内已人去楼空,机器设备也不知去向,无可供执行的财产,致使案件执行陷入了僵局。如何打破该案的执行僵局?法院从调查公司的管理人员入手,并收集源通公司运营期间的业务往来资料,还对源通公司业务往来资料进行认真筛查,此时发现该公司和辽宁省一家电器公司(以下简称辽宁公司)的子公司签订有来件加工合同,该分公司拖欠源通公司一笔5万余元的来件加工费用。案件承办人员立即与辽宁公司的子公司联系,得知该分公司已停产歇业,其债权债务由辽宁公司负责。同时,迅速向辽宁公司发函取得联系,将其子公司拖欠源通公司加工费用的情况予以通报,希望辽宁公司配合法院工作,依法给付源通公司加工费用。在执行人员持续的努力下,辽宁公司经认真核对,确定了应付加工费用为5万余元,这与12名失业工人的申请数额大致相当。随后,辽宁公司将5万余元汇到了济源市人民法院执行专用账户。

    8月7日上午,当10名残疾申请人领取完自己的工资后,他们面带笑容,统一的竖起大拇指,向执行人员表示感谢。至此,这批涉及10名残疾人切身利益的案件画上了一个圆满的句号。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口