关注: 手机客户端

 

卢氏法院:冻结微信、支付宝账户成为执行新利器

  发布时间:2019-08-07 15:05:20


    “喂,你好!是卢氏法院吗?我的微信支付账号被你们冻结了,早餐吃不了,菜也买不了,太不方便了,我想让你们解除冻结......”8月6日一大早,卢氏县法院执行局干警王道奇就接了十多个这样的电话,都是反映微信和支付宝账户被法院冻结了。王道奇耐心向来电的被执行人解释,因为他们没有及时履行法律义务,法院冻结了他们的微信账户,如果主动履行,可以解除冻结。

    当天,有3名执行干警曾费好大劲都找不到的被执行人,因微信和支付宝账户被法院冻结,主动联系执行干警履行了判决书确定的义务。

    小小执行招数,给逃避执行者当头一棒,让其俯身就范。

    银行账户他们可以长期不用,不用微信支付是不是太不方便了?!

    科技发展、时代进步,人们的支付方式悄悄发生了改变。从以物易物到货币的使用,从卡片支付到移动支付,微信和支付宝已成为人们生活中重要的支付理财工具。如今,带一部智能手机就可以就餐、娱乐、住宿、购物,走遍天下。

    许多被执行人认为把钱存在在支付宝或者微信账户,不存银行卡内,法院就查不到,从而拿他们没有办法。殊不知,魔高一尺,道高一丈。卢氏法院充分运用执行信息技术升级带来的便利,将查控、冻结微信、支付宝等互联网银行账户作为当前执行的必要手段,查出一个账户,不管有无余额即进行冻结。

    不曾想,一个小小的执行手段,却发挥了事半功倍的巨大执行效果。仅2019年7月份,卢氏县人民法院就通过冻结失信被执行人的微信、支付宝等互联网银行账户,执结案件17件。查控、冻结失信被执行人的微信、支付宝等账户,已经成为卢氏法院执行新利器。


 

 

关闭窗口