关注: 手机客户端

 

河南法院举行2019年员额法官选任考试

  发布时间:2019-08-03 12:30:07






    8月3日上午,河南省三级法院举行员额法官选任考试,661名法院干警参加了考试。省法院党组副书记、常务副院长王树茂,省委政法委副巡视员、省法学会秘书长雷忠旺等领导到考场进行了巡视。

    本次考试由省法院统一命题、统一时间、统一阅卷、统一评分,省人事考试中心统一负责考务工作。三级法院集中在河南警察学院参加考试,共设23个考场,报名参加考试共661人,拟选任212名员额法官,报录比超过1:3。考试采取笔试闭卷方式进行,按照刑事、民事、行政三类专业分别命题,主要考察申请入额人员认定法律事实、适用法律法规及司法解释等实际办案能力和水平。

    考试是员额法官选任工作的重要环节。今年是省法院组织的第三批全省法官选任考试,选任考试工作日益规范并已进入常态化阶段。考试结束后,各级法院将对申请入额人员德、能、勤、绩、廉等方面情况进行全面考核,并根据考试、考核总成绩确定初步拟入额人选,提请省法官检察官遴选委员会面试和审议。省法官检察官遴选委员会将对入额人选的专业能力进行把关,确保选出业务水平高、审判经验丰富、能独立办案的法官。


 

 

关闭窗口