关注: 手机客户端

 

人民的利益高于一切

  发布时间:2019-07-18 10:12:07


    作为一名和曾经李庭长朝夕相处的同事,我们之间有着深厚的情谊。李庆军同志战斗到生命最后一刻,倒在了他热爱的工作岗位上,永远的离开了。离开了他对审判事业的眷恋、关切和深爱;离开了他日夜牵挂的农民兄弟;离开了他朝夕相处的同事朋友;离开了他深深挂念的父母、爱人、儿子……,他的离去,留下了我们永远的追忆与怀念,留下了人们永久的敬意与遗憾……。

李庆军同志从一个普通的农民的儿子成长为一名优秀的共产党员,源于他刻苦学习,坚定的理想信念;源于他对党对人民高度的责任心和事业感;源于好对同志和朋友的真挚情感。他的一生体现了一个共产党员的追求,展示了共产党员先进性的时代特征,为党员干部及群众树立了光辉的榜样。因为对事业的执着,他把生命中的每一天都给了广阔和土地上生息的人。作为李庆军同志的同事,作为一名法官,我要学习他恪尽职守、无私奉献的敬业精神,做履行岗位职责、创造一流业绩的模范。每个干部的岗位分工不同,职务高低不同,可做好工作、履行好职责是最起码的要求,履行职责的好坏直接影响到党的形象。我要学习李庆军同志干一行、爱一行、钻一行、精一行。要向李庆军同志那样,不论走到哪儿,不论干什么,不管在那个岗位都要一步一个脚印,踏踏实实,真抓实干,忠于职守,尽职尽责,无私奉献,创造出让党和人民满意的业绩。学习他一身正气、两袖清风的优秀品质,做公道正派、清正廉洁的模范。

李庆军是个平凡的人,他也有七情六欲,也有儿女情长;李庆军是个伟大的人,人民利益高于一切永远是他做人的宗旨。他用自己的行动,赢得了人民的信任,赢得了下属的尊敬,他用实际行动带动了身边的人。

李庆军实实在在做事,认认真真做人,他的精神就是为人民服务的精神。每一个共产党人,都应该学习他的精神,凡事首先想到人民群众的利益,人民群众的利益高于一切,这才是历史赋予共产党人的责任和义务。李庆军同志始终牢记党的“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的崇高宗旨,忠于党,忠于人民,爱岗敬业,无私奉献,为广大党员干部树立起了先进的光辉旗帜。不管条件多么艰苦,也不管困难有多大,始终无怨无悔,埋头苦干,用不平凡的业绩谱写着全心全意为人民服务的壮丽篇章。

李庆军同志的事迹感动人、鼓舞人、教育人,他的事迹激励和鞭策着每一位共产党员、领导干部。他给我们留下了最宝贵的精神财富,他永远活在人们心中。我们怀念他、纪念他、学习好,是要让千千万万个李庆军式的好干部不断涌现出来,这是对他最好的纪念。


 

 

关闭窗口