关注: 手机客户端

 

省委主题教育第九巡回指导组 到省法院座谈交流

  发布时间:2019-07-15 08:33:48





    7月10日上午,省委主题教育第九巡回指导组组长、省政协提案委员会副主任侯玉林一行到省法院座谈交流。省法院党组副书记、常务副院长王树茂,省法院党组成员、政治部主任陈兆法,省法院有关部门负责同志参加座谈会。省委主题教育第九巡回指导组全体同志到会指导。

    会上,王树茂副院长汇报了省法院主题教育开展情况及下阶段工作安排。省法院有关部门负责同志结合本部门及自身实际,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦中央和省委决策部署落实情况,围绕更好推进省法院主题教育开展和审执工作高质量发展进行了深入座谈交流。

    侯玉林组长对省法院主题教育开展情况给予充分肯定,他指出,一是省法院党组高度重视,组织有力。主题教育开展以来,省法院紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题,围绕“不忘初心、牢记使命”这条主线,始终以高涨的热情、昂扬的姿态抓紧抓实主题教育,工作力度大、落实措施实、教育氛围好。二是贯通四项重点措施把主题教育落到实处。省法院严格对标中央要求和省委部署,牢牢把握主题教育的目标任务,第一时间传达学习、动员部署,制定实施方案、组建领导机构和工作机构,并结合法院实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,确保主题教育有序稳步推进。三是大力选树典型,紧盯问题狠抓落实。省法院注重在主题教育中汲取榜样力量,用身边事教育影响身边人,引导法院系统全体党员干部对标先进、查找差距、深化整改、见贤思齐,在转作风上作表率、在解难题上树标杆、在抓落实上当先锋,形成学习先进、争当先进的良好风尚;同时,省法院坚持问题导向,坚持领导干部带头,有针对性地开展调查研究,取得较好效果。

    就省法院开展好下一步主题教育,侯玉林组长强调,一要紧密联系法院工作实际,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要聚焦主题、抓住主线,不能走神、不能散光、不能泛化,通过主题教育开展,进一步提升思想理论水平和政治觉悟;要深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持真学、真信、真用,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走;要将主题教育作为养成良好习惯的催化剂,探索建立长效机制,强化与审判执行业务的深度融合贯通。二要把主题教育四项重点措施有机融合、统筹推进。按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》要求,省法院要结合工作实际,探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,不划分阶段但要有计划,做到有机融合、统筹推进。三要找准找实突出问题,边学边查边改。要对标对表,开门纳谏,特别是调查研究要紧紧围绕职责任务来开展,关注问题多发环节和矛盾集中区域展开调研,确保调查研究取得实效。四要认真抓好整改落实。要用问题整改成果检验主题教育实效,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,把主题教育激发出的工作热情转化为做好工作的动力,切实把开展主题教育的成效体现到坚定党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。


 

 

关闭窗口