关注: 手机客户端

 

山阳法院:金融案件专项执行活动显成效

  发布时间:2019-07-05 09:54:31



    为打击恶意逃避债务、扰乱金融秩序行为,化解金融机构不良信贷金融风险,助力推进社会诚信体系建设,焦作市山阳区人民法院于6月11日起,开展了为期一个月的涉金融机构案件专项执行活动。

    在本次专项活动中,山阳区法院执行局加强与金融机构的沟通、对接,共同协商涉金融案件最优执行方案,对规避执行、抗拒执行的7名被执行人采取司法拘留等强制措施;运用联合信用惩戒机制以及媒体宣传手段,对72名失信被执行人进行曝光,着力打击规避执行和恶意逃避金融债务行为。通过集中拘留一批被执行人、曝光一批被执行人、执结一批案件,大力推进涉金融案件的执行,切实维护金融秩序。

    截止6月底,山阳区法院执行涉金融案件57件,实际执行到位标的134.8万元,专项执行行动效果明显,在全区范围内形成了打击失信行为的高压态势,有力震慑了逃避执行的违法行为,最大限度维护了申请执行人的合法权益,向社会宣示了人民法院执行金融案件的信心和决心。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口