关注: 手机客户端

 

舞钢法院220名人民陪审员获人大常委会任命

  发布时间:2019-06-28 18:02:06


    6月28日,舞钢市第十届人民代表大会常务委员会召开会议,舞钢法院党组书记、院长徐合林向人大常委会提请了任命王运付等220名同志为人民陪审员的议案。

    这次新任命的人民陪审员人选,是根据《中华人民共和国人民陪审员法》、《人民陪审员选任办法》的规定,通过个人申请、组织推荐、随机抽取三种规定方式,经过严格筛选、资格审查、公示等多个环节,按照优中选优中的原则最终抽选自全市各行各业,充分注重了人民陪审员的广泛性和代表性。

    经会议表决,批准通过了该议案。并指出,人民陪审员是一项崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。新任命的人民陪审员要尽快熟悉新的岗位,要积极学习法律知识,努力提高履行职责能力,忠实履行陪审职责,和法官们同舟共济,共同维护社会公平正义,切实担负起人民陪审员的光荣使命。


 

 

关闭窗口