关注: 手机客户端

 

追访 | 看哭!河南“日记法官”李庆军事迹引发网络热议

发布时间:2019-06-21 09:34:12



日记是最真实的内心,尤其是珍藏起来连最亲的人都不知道的日记。不为哗众取宠,不为取悦任何人,就是真实的感情和记录,平淡,却震撼。日记里记录工作,是对法官这个职业发自内心的热爱和尽职;日记里记录病痛,是不愿意向外人言的坚强和韧性。10日,本报以《一位河南法官的"病隙碎笔"》为题,报道河南省高级人民法院立案二庭副庭长李庆军事迹,引发网络热议。"含泪读完!愿天堂不再有病痛!""看完之后震撼感动,社会需要这样的好法官!"留言区持续热度,网友纷纷追忆这位好法官。他在同事眼中是个怎样的人?他办理过哪些案件?12日,大河报记者进行追访。

【反响】连续24小时,网友纷纷追忆这位朴实无华的好法官

"党的好儿子,人民的好公仆、好法官!"

"平凡的人,不平凡的一生,致敬。"

"河南的好法官,中国的好法官!"

"普通人长期带病工作,不为名利只为事业这就是伟大之处。"

"我们虽然不能决定生命的长度,但可以扩宽生命的宽度。你在人生的舞台上演绎属于自己的精彩!"

看了李庆军的事迹,大河客户端留言板正能量"爆棚",一个好法官,不仅仅是讲述了一个好人故事,更是坚定了群众对公平正义的信仰。

李庆军的同事、同窗等,也纷纷通过留言表达了自己的看法。

"眼中的庆军朴实无华,看了他的日记方知他竟然是一位焦裕禄式的好干部。"

"庆军,为有你这样的同窗好友自豪骄傲。"

此外,李庆军的亲人也在大河客户端上,留下了对他的怀念。

"这是我的舅舅,以前知道舅舅身体不好,每次打电话他总说没事,挺好,可是谁知道他竟默默承受了这么多年的病痛,却还一心记着工作,努力进取,作为亲人我为有这样的舅舅感到自豪和骄傲,大舅是我一生的榜样。"

"夜深了,泪水湿透了我的枕头。我一次次努力地想要记起亲哥哥的音容,可总是一片模糊的记忆,到最后只记得是你用单薄的身躯担起山一样的责任重担,为父母,妻子,孩子,兄弟姐们撑起一片天地,可是当你在最需要我们时候,而我们却无能为力。如果有来生,让我来为你遮风挡雨……"

                                             大河报·大河客户端记者 段伟朵 通讯员 赵栋梁

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口