关注: 手机客户端

 

南阳中院开展世界环境日普法宣传活动

  发布时间:2019-06-06 09:29:47



     “蓝天保卫战,我是行动者”,为推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,共建天蓝、地绿、水清的美丽南阳,在6月5日世界环境日到来之际,南阳市中级人民法院组织干警开展专题宣传普法活动。

    活动现场,干警们在机关办公楼大门外,通过悬挂宣传标语,印制宣传展板,发放宣传手册,设置咨询台的方式,为过往群众宣传《环境保护法》、《环境侵权案件司法解释》等相关法律法规。当天活动共计为90余名群众答疑解惑,发放普法宣传页200余份。

    据统计,2016年以来,南阳市两级法院共审理环境资源类案件6569件,其中刑事案件679件,民事案件510件,行政案件(含非诉执行)5380件。两级法院积极适应新形势下人民群众对环境资源审判的新要求,在公益诉讼领域进行有益探索,以环保组织为原告的公益诉讼案件数量上升。尤其是今年以来,南阳中院牢固树立“绿水青山,就是金山银山”的审判理念,对环境公益诉讼案件进行了集中审判,扎实推进环境资源审判工作,勠力同心,为打赢“蓝天保卫战”贡献力量。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口