关注: 手机客户端

 

平顶山市人大常委会视察调研新华区法院刑事审判工作

  发布时间:2019-05-30 09:26:37


    5月29日下午,平顶山市人大常委会委员、内司工委主任陈聚成带领调研组一行12人来到平顶山市新华区法院调研刑事审判工作,新华区人大副主任刘建新、新华区法院党组书记、院长杨红卫等陪同调研。调研组一行先后实地查看了该院诉讼服务中心、立案大厅、刑事审判法庭、羁押室、执行指挥中心,并听取相关介绍,对该院的一系列便民利民措施给予了高度评价。

    座谈会上,首先由该院党组书记、院长杨红卫汇报了该院2014年以来刑事审判工作的开展情况。随后,调研组成员分别对该院刑事审判工作取得的成绩予以充分肯定,并提出了很多有建设性,对法院工作有帮助的意见和建议。

    陈聚成主任对该院提出三点具体建议:一是进一步转变司法理念。要切实把打击犯罪和保障人权有机统一起来,要做到两者并重,不偏不废。进一步坚持罪刑法定、疑罪从无等原则,提高法院司法公信力。二是充分发挥刑事审判职能作用。要大力推进社会矛盾化解,真正做到宽严相济,公正审判。三是持续加强能力建设。切实加强干警培训和再教育工作,通过学习,不断提升我们的综合素质。同时要进一步加强信息化建设,从而降低司法成本,提高工作质效。

                            

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口