关注: 手机客户端

 

无巧不成书,法官银行扣划刚好碰到“正主”

  发布时间:2019-05-16 17:12:21


    “你们银行凭啥把我账户内的10万元钱给划走了,谁给你们的权力,你们想干啥?”5月15日,一男子来到新密市某银行大厅,对着银行的工作人员大嚷大叫,气势汹汹,颇有大闹一场的架势。此时,在柜台前办完扣划手续的新密法院执行法官整理好材料,起身准备离开。这时他听到男子他口中嚷着的“扣走10万块钱”等字眼,引起了执行法官的警觉:自己此次前来就是扣划一起民间借贷案件被执行人张某银行账户内的存款的,金额也正好是10万元。难道有这么巧合的事?于是立即上前询问情况,没想到,这一问,还真问出了一个意外之喜。

    2012年,被执行人张某以急需用钱为由向申请人借款7.8万元,并约定了相应利息。借款到期后,张某久拖不还,后申请人诉至法院。该案判决后,被执行人张某未履行法定义务。2017年,原告申请强制执行。执行法官受理该案后,通过执行查控系统查询,被执行人名下并无可供执行财产。执行法官多次寻找张某下落,但均未果。后经多方调查得知,张某和家人长期在新疆打工。执行法官想方设法同被执行人张某取得联系,要求其回来履行法定义务,但张某始终推托不回,案件陷入僵局,法院依法终结了本次执行程序。今年5月15日,法院执行查控系统查询到被执行人张某名下一银行账户内突然存入了10万元存款,执行法官立即制作文书赶赴银行进行冻结扣划。刚办理完扣划手续,就看到一男子来到银行大堂大吵大闹,于是就有了开头的一幕。法官上前询问并核实该男子身份,没想到无巧不成书,该男子正是法官苦苦寻找的常年在外打工的被执行人张某!

    原来,张某于近期回到新密办事,办完事后又准备赶赴外地,却在途中收到银行扣划短信提醒,他立刻折返回到新密开户行查看情况,一来到银行大厅,就大吵大闹,却凑巧与刚办完扣划手续的执行法官碰个正着。法官当场将张某控制,告知其不履行生效判决确定的义务,法院此次是依法对其名下的存款进行了冻结扣划,同时明确告知其拒不执行的严重后果。这下,张某马上变了脸色,开始央求执行法官不要扣划他的存款,表示这笔钱他有急用,希望法官通融,同时还意图给法官塞红包,执行法官对此严词拒绝并对其进行严厉批评。张某见状,立即与申请人联系,一同前往法院处理,最终双方达成执行和解,案件顺利执结。


 

 

关闭窗口