关注: 手机客户端

 

郑州高新区法院和郑东公安分局联合成立打击拒执犯罪侦办大队

  发布时间:2019-05-15 16:47:35


    5月14日上午,郑州高新区法院、郑州市公安局郑东分局联合举行 “郑东公安分局驻郑州高新区人民法院打击拒执犯罪侦办大队”揭牌仪式。郑东公安分局党委书记、局长张予西,高新区法院党组书记、院长靳四梅分别带领各单位部分班子成员出席了揭牌仪式,郑东分局部分干警,高新区法院执行局全体干警参加了揭牌仪式。

    仪式上,郑东公安分局常务副局长毛保国首先宣读了郑东公安分局党委关于拒执犯罪侦办大队大队长、副大队长的任命决定。现场,部分新任职干警做了表态发言。随后,郑东公安分局党委书记、局长张予西,高新区法院党组书记、院长靳四梅共同为打击拒执犯罪侦办大队揭牌。仪式结束后,张予西局长一行在靳四梅院长的陪同下实地参观了打击拒执犯罪侦办大队办公场地,并对派驻公安干警在日后联合执法活动中提出具体希望和要求。

    设立打击拒执犯罪侦办大队,是为切实解决执行工作中存在的被执行人,特别是涉嫌拒执行为的被执行人“人难寻 、物难找、追究难”等突出问题,充分发挥公安机关职能优势,实现信息资源共享,达到执行干警与公安民警分工协作,协同开展打击拒执工作的目的,此举将显著提高打击拒执行为的威慑力和震慑力,实现打击拒执犯罪的快速反应,为辖区经济发展、社会稳定及诚信体系建设提供更加强有力的司法保障,切实维护法律权威。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口