关注: 手机客户端

 

执行干警深入做工作 被执行人主动履行

  发布时间:2019-05-15 09:02:06


    5月14日上午,两位申请人来到西峡县人民法院从执行干警手中接过二十万元执行案款,执行干警通过深入细致的思想工作,最终化解了这起借贷纠纷案件。

    据了解,王某、薛某和王某某三人是同事关系,2018年初,王某某因周转需要,向二人借款共计七十万余元。借款到期后,王某某以没钱为由拒绝偿还,王某和薛某无奈之下将其诉至西峡法院。经过调解,双方达成还款协议。王某某并未按照协议如期履行,案件进入到执行阶段。

    执行干警多次通过”网络执行查控系统及通过对被执行人王某某名下的存款、房产、土地、住房公积金、等财产进行了调查,扣划了王某某住房公积金六万余元。经过调查干警得知王某某生意失败后,已经离婚,名下没有任何财产。执行干警本着着司法为民的执法理念,积极和案件的双方当事人沟通,一方面耐心的向被执行人王某某释明相关法律法规,讲明拒不履行判决的后果,另一方细致的和申请人分析了当前王某某的窘境,短时间并不能筹齐欠款的现实情况。王某和薛某得知了王某某的生活现状,念在多年的同事情谊上,愿意和王某某达成和解。王某某因为二人的谅解感到十分惭愧,联系其前妻拿出二十万元现金帮忙还债,剩余款项三人达成和解协议,该起借贷纠纷案件成功化解。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口