关注: 手机客户端

 

最高法院国家赔偿和司法救助工作调研座谈会在河南高院召开

发布时间:2019-05-10 08:13:49


    近日,最高法院召集广东、山东、福建、浙江、河南等5家高院及河南部分中院在我院召开国家赔偿和司法救助工作调研座谈会,最高法院赔偿办副主任祝二军同志主持会议,我院审委会专职委员王涛同志参加了会议。

    座谈会上,王涛专委介绍了河南及河南法院情况,并对祝二军副主任一行到河南调研指导工作表示热烈欢迎。王涛专委表示,此次调研活动安排在河南,也充分说明了最高法院对于河南法院国家赔偿及司法救助工作的关心、支持和肯定。河南高院赔偿办主任卜发忠介绍了河南法院国家赔偿和司法救助工作机构设置以及工作开展情况。广东、山东、福建、浙江高院以及郑州、洛阳、安阳、商丘中院分别结合各自在办理国家赔偿和司法救助案件中遇到的新情况、工作中面临的困难和问题如司法救助资金落实难、违法执行赔偿范围和规范不明确等,提出了下一步工作的意见和建议。祝二军副主任表示,此次调研的目的就是了解掌握地方法院国家赔偿和司法救助工作开展情况,为召开全国性工作会议做准备。当前形势下,各级法院国家赔偿和司法救助工作中的确存在一些问题和困难,最高人民法院将认真研究大家的意见和建议,适时推广成熟的经验和做法,制定相应的司法解释,为下一步国家赔偿和司法救助工作的更好开展提供强力支撑。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口