关注: 手机客户端

 

周强:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 努力做好人民法院司法政务工作

  发布时间:2019-05-07 08:08:09


    全国法院司法政务工作培训班今天(5月6日)在国家法官学院举办。开班式前,最高人民法院党组书记、院长周强对司法政务工作提出要求,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于党委办公厅(室)工作的重要指示精神,努力做好人民法院司法政务工作,提升司法政务工作能力水平,更好服务人民法院工作发展。

周强指出,司法政务工作担负着决策参谋、综合协调、督查联络等重要职责。办公室作为司法政务主要职能部门,发挥着承上启下、协调左右的中枢作用,是人民法院工作有序运行的关键环节。多年来,各级法院办公室紧紧围绕党和国家工作大局,围绕人民法院工作全局,认真履行职责使命,爱岗敬业、奋力拼搏,勇于担当、甘于奉献,圆满完成繁重艰巨的工作任务,为推动人民司法事业发展作出了重要贡献。

周强强调,中国特色社会主义进入新时代对人民法院工作提出新的更高要求。各级法院办公室要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记习近平总书记提出的办公厅工作要做到“五个坚持”的要求,旗帜鲜明讲政治,推动党中央决策部署在人民法院得到不折不扣贯彻执行。要认真落实“三服务”要求,准确把握新形势下司法政务工作的职能定位,进一步发挥服务保障职能作用,切实提高政策研究、理论创新、组织协调、上传下达、防范风险、督查落实等各方面的能力。要认真落实党中央为基层减负通知要求,力戒形式主义、官僚主义,精简会议文件、改进文风会风。要继续发扬能打硬仗的工作作风,敢于直面问题、应对挑战,确保经得住各种考验,努力创造更加优异的业绩。

周强要求,各级法院党组要高度重视办公室工作,通过深化人民法院内设机构改革,进一步优化办公室机构和职能,推进工作机制创新,加强干部队伍建设,关心关爱司法政务工作人员,强化工作保障,为人民法院司法政务工作发展创造良好条件。

最高人民法院党组成员、副院长杨万明出席开班式并讲话,要求各级法院办公室充分发挥职能作用,努力服务领导决策、服务司法审判、服务司法改革、服务广大干警,进一步加强自身建设,不断提升人民法院司法政务工作能力和水平。

各高院、部分中院办公室负责人等约200人参加培训。

文章出处:最高人民法院网    


 

 

关闭窗口