关注: 手机客户端

 

汝州法院邀请人大代表、政协委员参与见证强制腾房

  发布时间:2019-04-10 15:37:02


    在“执行办案百日竞赛”活动中,汝州法院把腾房案作为重点进行攻坚。2019年4月9日上午,汝州市人民法院在汝州市人大代表、政协委员及公证处工作人员的监证下,依法对汝州市某小区的一处涉案房产予以强制腾房。

    史某申请执行张某、王某民间借贷纠纷一案,汝州市人民法院判决张某、王某偿还史某借款35万元及利息,并于诉讼中查封了张某所有的位于汝州市某小区的房产一处。判决生效后,被告未按期履行义务,原告向法院提出强制执行申请。因张某、王某长期外出躲避执行,为维护申请人的合法权益,汝州法院决定对被执行人张某名下的房产予以评估、拍卖,为保证整个执行过程公开透明,公平公正,汝州法院邀请汝州市人大代表、政协委员及公证处工作人员见证执行。

    到达该小区后,执行干警向小区物业管理人员说明来意,并邀请物业的管理人员也一起见证此次腾房,因从小区物业管理人员那里了解到此房有人居住,执行干警先敲门并向房屋内的居住人员说明来意,但房屋内的居住人员拒不回应,无奈执行干警请来专业开锁人员进行强制开门。执行干警对房屋内财产进行逐一清点,此时一位年长的女士李某进入房屋内,声称:“张某欠他钱这房子是抵债的”,执行干警向李某释法明理,讲解相关法律知识并引导李某可以通过法律途径维护自己的权益,随后李某离开了现场,腾房工作继续进行,经过将近4个小时终于对房屋内所有物品清点完毕,制作查封清单、执行笔录、对房屋重新换锁。在汝州市人大代表、政协委员及公证处工作人员见证下,此次腾房行动圆满结束。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口