关注: 手机客户端

 

荥阳法院举行人民陪审员就职宣誓仪式及培训会

  发布时间:2019-03-04 15:26:28



   “我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!”3月1日上午,荥阳市人民法院举行人民陪审员宣誓仪式。荥阳市市人大常委会法工委主任刘剑,荥阳市法院党组成员、政治处主任张慧敏,荥阳市司法局党组成员、副局长崔立志,司法局基层科科长张华敏参加会议。

    会上,张慧敏宣读了关于150名人民陪审员的任命决定。张慧敏同志代表荥阳法院党组向新选任的人民陪审员们表示了热烈祝贺,并就今后工作中人民陪审员更好履职提出具体要求:一是要提高认识,增强做好人民陪审员工作的责任感;二是人民陪审员要勤奋学习,尽快熟悉掌握审判业务;三是人民陪审员要正确处理参加审判与本单位工作的关系。

    宣誓仪式结束后,郑州管城回族区人民法院人民陪审员的易国伟同志为新任人民陪审员作了任职培训,他结合多年来丰富的陪审员工作实际,将相关的法律理论及审判案例相结合,就我国人民陪审员制度的概念、历史沿革、特点、存在价值、职责履行等方面内容做了详细的讲解培训,为新任人民陪审员上了一堂生动的法律培训课。

    新任职的人民陪审员纷纷表示,能成为荥阳法院的人民陪审员感到非常荣幸,责任重大,使命光荣。通过培训对陪审员职责有了进一步的了解,对法院工作也有了更深入的认识,增强了依法履职的信心,一定履行好审判职责,严守审判秘密,注重司法礼仪,维护社会公平正义。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口