关注: 手机客户端

 

封丘法院举行人民陪审员就职宣誓仪式暨培训会

  发布时间:2019-03-01 16:46:07


    为进一步加强人民陪审员队伍建设,推进司法民主、促进司法公正、提升司法公信、让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。2月27日,封丘县法院举行了人民陪审员就职宣誓仪式暨培训会。会议由该院党组副书记、常务副院长聂建红主持。

    宣誓仪式在庄严、响亮的国歌声中拉开帷幕。仪式上,县人大人事任免科科长杨运杰宣读了关于任命人民陪审员的决定。随后颁发了任命证书。该院党组成员、审委会专委徐伟带领全体人民陪审员面向国旗、高举右手、进行了庄严宣誓。

    封丘法院党组书记、院长王志杰向新任命的人民陪审员表示衷心的祝贺,并就人民陪审员如何依法履职,提出几点要求和希望,一是严格公正司法,注重发挥“审判员”作用;二是利用自身优势,注重发挥“调解员”作用;三是强化司法监督,注重发挥“监督员”作用;四是传播司法正能量,注重发挥“宣传员”作用。王志杰院长强调,人民陪审员肩负着维护公平正义、促进和谐稳定的光荣使命,作为不穿法袍的“法官”,希望新任的人民陪审员在今后的工作中,注重德法兼修,认真履行职责,从严从实,奋发有为,为建设平安封丘、法治封丘提供强有力的司法服务和保障。

    宣誓仪式结束后,由该院三位资深法官为新任的人民陪审员进行了任职培训。

    此次任命的人民陪审员来自全县各界、各阶层,具有广泛的代表性。新任的人民陪审员纷纷表示,通过参加宣誓仪式,今后一定牢记誓言,担当使命,通过就职培训,对人民陪审员的职责有了进一步的了解,对法院工作也有了更深入的认识,今后将切实履行好宪法法律赋予的职责,严守审判秘密,维护社会公平正义。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口