关注: 手机客户端

 

渑池法院涉民生案件集中执行“春雷行动”获县委书记肯定

  发布时间:2019-02-01 14:43:04


    1月31日晚间,渑池县委书记杨跃民在看到渑池法院1月30日《开展以涉民生案件为重点的集中执行“春雷行动”》的消息后表示:好!抓住机遇,加大力度,严格执法,展示形象!

    为切实保护当事人合法权益,维护司法权威,同时也为让申请人过一个安定祥和的春节,按照市中院统一部署,1月30日,渑池法院开展了以涉民生案件为重点的集中执行“春雷行动”。活动旨在充分利用岁末年初的有利时机,集中时间、集中力量开展执行活动,实际执结一批关系群众切实利益和社会发展稳定案件,为推动渑池高质量跨越发展提供有力的法治保障。

    活动中,全体执行干警全力以赴,不间断开展集中执行、突击执行等行动。虽然年关将至,但执行干警们仍然全天候坚守工作岗位,发扬连续作战不屈不挠的精神,继续以高压态势打击“老赖”,让“老赖”无处遁形。同时,突出强制执行措施,加大对拒不履行生效判决、逃避执行、规避执行的被执行人的打击力度,充分发挥以打促执的威慑力,促进案件执结。

    杨跃民的高度评价表明县委对渑池法院工作的高度重视和充分肯定,也是对法院全体干警的极大鼓舞和鞭策。新的一年,渑池法院将在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在县委的正确领导下,着眼新时代人民群众对美好生活的向往,锐意进取、埋头苦于,推动执行工作再上新台阶、取得新突破,为渑池高质量建设“三县一城”、全面建成小康社会贡献力量。

    截止目前,渑池法院共出动警力276人次,拘留55人,执结17件,实际执行到位金额为264.18万元,扣押车辆1台。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口