关注: 手机客户端

 

人“赃”俱获 豪车老赖20分钟履行6万元

  发布时间:2019-01-31 16:45:49


    1月29日下午,鲁山县人民法院执行局办公室内,一名开着“炸弹号”牌照轿车的“老赖”,面临被司法拘留甚至被追究刑事责任的压力下,瞬间服了软,半个小时内火速筹款6万余元,并当场转账给申请执行人贾某。这个案子之所以结的这么快,连执行干警都不免感叹:实在是“冤家路窄”啊,双方当事人竟然不约而同去审车,还在车管所里碰了面,并促成了案件执结,也算得上一桩巧事了。

    事情还得从头说起。家住河南省鲁山县城关镇的贾某以自有车辆载货为业,2014年至2016年间受雇于朱某,在朱某有需要的时候便电话请贾某为其提供货运服务,起初合作还算顺利,可到了后来,朱某经常以“货款不好回收、生意难做”为由,延期支付运费,贾某因此前的合作较好也没有太在意。直到2016年底双方最终结算时,朱某共欠下了贾某11万余元运输款,却得不到何时还款的承诺。无奈的贾某只好于2017年8月向鲁山县人民法院提起诉讼,经调解,达成了朱某于2017年5月2018年6月底前分两次支付贾某全部案款的调解书。

    可此后,首笔款项朱某就没有主动履行,贾某只得再次向鲁山县人民法院申请强制执行。执行干警接到案件后依法向朱某送达了强制执行法律文书,同时着手搜集朱某的行踪信息,并趁其不备将其堵在了办公室里,打了朱某一个措手不及。朱某眼看没法推脱,也就按照调解书支付了首笔5万元案件款,并拍着胸脯保证剩下的6万余元近期就会主动履行。

    又到了承诺还款的日期,朱某也主动找到贾某,并极为诚恳的表示最近手头紧,希望再缓缓。贾某因为心软便同意了,可是朱某再次食言。2019年1月29日,贾某在平顶山市车管所审车时,恰巧发现朱某也在办理车辆年检业务。不期而遇后,贾某才真正看清贾某的意图,因为朱某平时开着好车、挂着“炸弹号”车牌,怎么可能没钱呢?

    就这样,贾某一边拖住朱某,一边向执行干警报告,执行干警陈登级立即前往并将朱某抓获。面对执行干警的耐心劝说,朱某见抵赖不成,特别是听到如果有能力拒不履行法律义务,可能面临着司法拘留甚至拒执罪时,一下子蔫了,便立即通过财付通等账号筹款,于是就出现了文章开头的一幕!

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口