关注: 手机客户端

 

三门峡湖滨区法院假期执行“不打烊”

  发布时间:2019-01-03 10:30:49


    2019年元旦放假期间,三门峡市湖滨区人民法院执行工作“不打烊”,该院干警充分利用节日前后“老赖”们集中返家时机,组织开展“涉民生案件专项执行活动”,重点打击涉民生领域“老赖”。实际控制失信被执行人4人,最终拘留3人,和解两案。

    元旦放假期间,该院执行局获悉一起交通事故赔偿案件的被执行人2018年12月30日大婚,为了不影响其人生大事,也保证案件履行,执行干警冒雪往返三次去山里,被执行人同意以婚礼当天收到礼金抵顶执行款。此外,该院接到临控通知,执行干警紧急出发,赶赴辖区车站、宾馆找寻失信被执行人,元旦当日凌晨3点,执行干警赶赴郑州市公安局商城路派出所将被执行人张某带回拘留。

    据该院执行局局长张雯霞介绍,元旦、春节等节假日,被执行人多数集中返家。此时调集警力,精准出击,能起到事半功倍的效果。2019年春节期间,该院将组织执行人员利用假期走访社区、蹲点守候、拉网排查,加大查人找物力度,集中执结一批案件。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口