关注: 手机客户端

 

有钱开奥迪没钱履义务 最终车被扣押人被拘留

  发布时间:2018-12-29 12:35:52


    “老赖”开着几十万的奥迪车,却拒不履行6万余元欠款。12月28日晚上,内乡县人民法院执行法官接到申请执行人电话,得知一直规避执行的被执行人齐某现身距离该县40余公里外的淅川县某小区,迅速组织警力驱车前往。

    2015年,齐某向好友张某借款10万元,双方约定还款时间及利息。还款日期到后,张某找到齐某要求还款,齐某以资金周转为由让张某宽限一个月。一个月到后齐某主动与张某联系,声称暂时没有那么多钱,先偿还4万元,剩余欠款年终一次性还清,张某碍于情面便答应了。谁知到了年终,张某再次向齐某催要欠款时,齐某一拖再拖仍以没钱为由拒绝还款,张某多次催要未果,遂将齐某诉至内乡法院。

    法院审理后判决齐某在规定时间内偿还张某欠款及利息。但判决生效后,齐某迟迟不肯履行已经生效的判决,张某申请法院执行。案件进入执行程序后,齐某四处躲藏,刻意隐瞒去向,跟执行法官玩起了“躲猫猫”的游戏。

    12月28日晚上,执行法官接到线索后迅速行动,在淅川县某小区找到齐某并准备对其采取强制措施时,细心地执行法官看到齐某身上挂着一串奥迪车钥匙,便向其询问车辆下落,但狡猾的齐某拒不说出奥迪车的下落。考虑到天气寒冷,齐某不可能不开车,执行法官拿起车钥匙开始寻找车辆,最终在小区门口找到齐某所驾驶的奥迪汽车,当场将车辆予以扣押。

    齐某被带回法院后,仍一“赖”到底,仍称自己没有钱,拒绝还款,鉴于齐某的态度,执行法官决定对其司法拘留15天。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口