关注: 手机客户端

 

湖滨区法院召开“基本解决执行难”执行攻坚活动新闻发布会

  发布时间:2018-12-12 15:50:59



    12月11日,三门峡市湖滨区人民法院召开“基本解决执行难”执行攻坚活动新闻发布会。该院新闻发言人、党组成员、政治处主任窦晓辉主持发布会并通报了湖滨区法院“基本解决执行难”执行攻坚活动情况,该院执行局副局长胡原锋参加发布会并通报了四起执行典型案例。湖滨区委政法委副书记、区综治办主任聂红宝,河南法制报、大河报、三门峡日报、黄河时报和中国新闻网、大河网6家新闻媒体记者及湖滨区新闻中心外宣工作人员应邀参加新闻发布会。

    据窦晓辉介绍,湖滨区法院执行局现有干警61名,下设置执行指挥中心,六个执行实施组、执行裁决组、执行保全组。2016年以来,执行工作紧紧围绕“基本解决执行难”工作目标,以“强制性、规范化、信息化”为抓手,不断创新工作方法,强力破解执行难题,2016年以来共受理执行实施案件8486件,结案7916件,执行到位款项8亿多元;今年来共受理执行实施案件3883件,结案3313件,执行到位款项3亿余元,较好地完成了各项目标任务。

    执行局副局长胡原锋通报了四起典型执行案例并表示,人民法院生效判决裁定当事人必须履行,法院为确保案件执行,将会对每一个执行案件穷尽所有的执行措施,包括查询、拘留、罚款、限制高消费等直至追究刑事责任。被执行人躲避执行不是出路,法网恢恢疏而不漏,被执行人无论逃到哪里,都逃避不了法律的惩罚。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口