关注: 手机客户端

 

平顶山两级法院多种形式开展宪法宣传教育活动

  发布时间:2018-12-07 08:54:57


    12月4日上午,平顶山中院干警在市鹰城广场设置宪法知识宣传展板、向过往群众发放宣传资料并提供法律咨询服务。下午,院党组理论学习中心组专题集中学习了第五次宪法修正案,重温了宪法内容,进一步深刻领会把握了宪法的精神实质和核心要义。同时,通过在全院组织干警开展宪法知识竞赛,党支部组织党员开展宪法学习,在政务网、微博等宣传载体上登载宪法内容等多种形式广泛开展宪法宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,彰显宪法权威,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

石龙区法院

    12月4日上午8时,石龙区法院组织干警在辖区人流密集的人民广场设置了法律咨询台,发放宪法知识宣传资料,现场解答群众法律咨询。

    下午15时30分,石龙区法院组织全院干警进行了宪法宣誓活动。当会场奏响国歌,面对鲜艳的五星红旗,全体干警高举右手庄严宣誓,做出了庄严而神圣的承诺。法官代表表示:“作为一名法官,一定牢记庄严的誓词,将习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略入脑入心,带头学习宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,不忘初心,继续前进,为全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家贡献出自己的一份力量。”

舞钢法院

    为了深入推进“司法公开”活动,进一步增强审判工作的透明度和公开度,使社会各界更加了解和支持法院工作,强化法官自觉接受公众监督的意识,12月4日,舞钢市人民法院举办十二月主题党日暨“公众开放日”活动,邀请部分人大代表、政协委员、廉政监督员等社会各界人士走进法院,零距离接触法官和日常审判工作。

鲁山法院

    12月4日,鲁山县法院利用第五个国家宪法日,集中开展了升国旗、宪法宣誓及公众开放日等一系列集中宣传活动,弘扬宪法精神、营造学习宪法、遵守宪法、宣传宪法的良好氛围。

宝丰法院

    今年12月4日是我国第五个“宪法日”,为了满足人民群众对法院工作的新期待、新要求,宝丰法院除了在交通要道设立宣传台之外,还邀请市县人大代表和辖区学生代表参加“宪法日”主题开放日,共同参与到“宪法日”主题宣传活动中来。

湛河法院

    12月4日上午,湛河区法院组织干警到市区火车站广场开展宪法宣传活动。用悬挂横幅、摆放展板、设立法律咨询台等形式,为过往群众讲解法律知识,提高群众的法律意识。

郏县法院

    12月4日,在第五个国家宪法日来临之际,郏县法院组织干警走上街头,开展国家宪法日宣传活动,通过设置法律咨询台,宪法宣传展板,发放法律宣传材料等方式,向来往群众提供多种形式的法律宣传服务。


 

 

关闭窗口