关注: 手机客户端

 

安阳中院开展“国家宪法日”系列宣传活动

  发布时间:2018-12-05 16:29:50




    12月4日,是第五个国家宪法日,安阳市中级人民法院以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,开展了法官宣誓、“法院公众开放日”、集中法治宣传和宪法知识学习考试系列活动。安阳中院党组书记、院长曹更生带领员额法官宣誓活动并讲话。宪法系列宣传活动,为持续深入学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,营造了良好氛围。

    法官宣誓,让宪法、法律在心中。12月4日8:30,安阳中院70余名员额法官,在曹更生院长带领下,面对鲜艳的五星红旗,身披庄重的法袍,郑重举起右拳,庄严进行了宪法宣誓,立下了誓言。通过法官宣誓,激越起党在心中、人民在心中、宪法法律在心中、公平正义在心中的豪迈情怀,凝聚起干事创业、厚德奉献的磅礴力量,增强了法官法治意识、职业尊荣感、责任感和担当精神。

   院长授课,传递了老法官的情怀和期望。举行庄严的宪法宣誓仪式后,曹更生院长作了宪法知识专题讲课。曹院长言传身教,要求全体员额法官要尊崇宪法,忠诚宪法;要司法为民,公正司法;要勤勉敬业,敢于担当;要心存敬畏,清正廉洁;要坚持学习,增强本领。要不忘初心,牢记使命,在捍卫公平正义、守护人间正道的道路上阔步前行,为实现争创“三个一流”的工作目标,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义而不懈奋斗!

    “法院公众开放日”,让学生零距离感受法院。12月4日上午,安阳中院邀请第11中学、建安小学、河南青年报“小记者”等中小学学生参观了诉讼服务中心、少年庭审判法庭、多媒体审判法庭、羁押室、调解室等场所。

    冬日普法,温暖你我他。12月4日上午,安阳中院行政庭邀请市法制办、市工商局、公安局、税务等政府部门,在人流密集的安阳市两馆广场,通过悬挂宣传横幅、展出宣传展板、设置现场咨询台和发放宣传资料等方式,向群众宣传宪法等法律知识,共发放法律宣传资料800余份,开展法律咨询300余人次,零距离法律服务让百姓倍感温暖。

    宪法知识考试,检验学法效果。12月4日下午,安阳中院开展宪法知识考试,通过以考促学,督促干警学习宪法知识、《中华人民共和国宪法》,重点学习《中华人民共和国宪法修正案》,并结合审判实践和普法宣传,开展专题学习。通过学习考试,切实增强了干警恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的自觉性和坚定性。广大干警表示,要知行合一,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口