关注: 手机客户端

 

部分全国、省人大代表、政协委员莅临安阳法院进行视察

  发布时间:2018-11-15 08:20:48




    11月8日至9日,河南省高级人民法院组织驻安阳、鹤壁、濮阳三地部分全国、省人大代表、政协委员对安阳两级法院进行视察。省高院审判委员会专职委员郭保振,安阳市人大常委会副主任张保香、市政协副主席李志弘,市中级法院党组书记、院长曹更生等陪同视察。

    在安阳中院,代表委员们实地视察了诉讼服务中心、12368便民诉讼热线平台,查看了律师服务中心和未成年人案件圆桌审判法庭。

    在龙安区法院,代表委员们观看了该院诉讼服务中心、审判法庭、廉政教育室、书吧、干警体训中心和视频会议室,现场体验了智能导诉系统、监控视频识音仪等智能化服务设施,并就信息化应用的使用情况进行深入了解。

    在安阳县法院,代表委员们查看了人大代表、政协委员联络工作室和执行指挥中心,详细询问了打击拒执行为的有关做法和措施,并到白璧中心法庭进行专访。

    在汤阴县法院,代表委员们视察了汤阴经验荣誉室和预防未成年人犯罪教育基地。

    在召开的座谈会上,人大代表、政协委员观看了安阳法院基本解决执行难工作亮点巡礼宣传片;市中级法院曹更生院长汇报了全市法院2018年工作开展情况,省高院审判委员会专职委员郭保振通报了全省法院主要工作情况。人大代表、政协委员高度评价法院工作,对安阳法院审判执行、保护未成年人合法权益、涉军维权、智慧法院建设等工作给予充分肯定。一致认为,通过视察对法院工作有了更深的认识、理解和体会,更加真切地感受到法院为维护公平正义所作出的努力和贡献。近年来,安阳法院整体工作走在全省法院的前列,涉军维权、智慧法院建设等亮点纷呈、特色显著,为维护社会和谐稳定、护航经济发展、保障人民安居乐业作出了积极贡献,尤其是在基本解决执行难攻坚战中,广大执行干警不忘初心,不辞辛苦,加班加点,忘我付出,维护了胜诉当事人合法权益,提升了司法公信,助推了诚信社会建设。同时,人大代表、政协委员对法院工作提出了很多建设性的意见和建议。

    郭保振专委强调,人大、政协监督人民法院工作是宪法和法律赋予的权力和职责,人民法院接受人大监督和政协民主监督是宪法和法律规定的责任和义务,是人民法院工作沿着正确政治方向发展和前进的根本保证。全省法院要高度重视代表委员监督联络工作,把监督联络工作放在落实宪法、法律规定和国家根本政治制度的高度来看待,不断增强自觉接受监督意识,拓宽监督联络工作渠道。各位代表委员指出的成绩是对法院工作的鞭策和鼓励,提出的意见建议是对法院工作的关心和爱护,全省法院将认真研究这些意见建议,结合法院审判工作实际,不断补足短板,争取及早解决问题,全面改进工作,绝不辜负代表委员对法院的殷切期望。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口