关注: 手机客户端

 

湛河区法院召开基本解决“执行难” 暨百日执行攻坚推进会

  发布时间:2018-05-07 17:24:54


    5月7日下午,平顶山市湛河区人民法院召开基本解决“执行难”暨百日执行攻坚推进会,对执行工作进行再动员、再部署。会议由院党组成员、执行局局长马众庆主持,院党组书记、院长王民克出席会议并讲话。

    会上,党组成员、执行局局长马众庆通报了今年以来执行工作各项指标完成情况,点评了各执行组的工作,分析了工作中存在的问题,同时要求执行局全体干警认真分析前期工作,对照第三方评估指标找差距,对症下药、精准整改,确保各项指标符合第三方评估要求,推动执行工作再上台阶。执行局副局长崔昭带领执行局全体干警对第三方评估指标进行了再学习,并结合工作实际对照指标详细分析查找了问题与差距。各执行组负责同志简要汇报了本组工作。

    党组书记、院长王民克听取汇报后指出,今年是基本解决“执行难”的关键一年,时间紧任务重,全体执行干警要转变思路,迎难而上,圆满完成任务,院党组也将一如既往地在人力、物力、财力上给予充分保障。对于下一步工作开展,王民克院长强调:一要找准方向,明确任务。要认真对照学习第三方评估指标,学懂弄通做实,确保完成最高院提出的基本解决执行难“四个基本”、三个“90%”目标要求。二要迅速行动,补齐短板。全体执行干警要认真学习第三方评估各项指标,对照标准,找准痛点,着力解决电子卷宗上传不及时、办案周期长、节点超期等问题。三要规范管理,提升质效。全体执行干警要规范办案、文明执行,提高工作主动性,把工作做到平时,把功用在平时,把各项工作指标提升上去。四要加强督促,及时指导。执行局局长要扑下身子,加强对工作开展和落实的督促、检查和指导,及时检查、通报执行质效数据,扎实推进各项工作。

      


 

 

关闭窗口