关注: 手机客户端

 

周强就涉外商事海事审判工作提出要求强调 高举新时代改革开放旗帜 认真做好涉外商事海事审判工作

  发布时间:2018-11-08 08:16:56


    第五次全国涉外商事海事审判工作会议11月7日在山东青岛召开。会前,最高人民法院党组书记、院长周强就涉外商事海事审判工作提出要求强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举新时代改革开放旗帜,全面总结涉外商事海事审判成绩和经验,认真做好涉外商事海事审判工作,努力为国家重大战略实施提供更加有力的司法服务和保障。

  周强指出,多年来,各级法院围绕大局,坚持改革创新,认真落实“一带一路”倡议以及自由贸易试验区、长江经济带和海洋强国等重大战略,依法公正高效审理涉外商事海事案件,认真研究分析国际公约和惯例,积极参与国际经贸和海事规则谈判,展示了我国司法良好形象,为维护国家领土主权和海洋权益,服务改革开放作出了积极贡献。

  周强强调,当前,我国正处于推进新时代改革开放的重要时期,国际国内形势发生深刻变化,对涉外商事海事审判工作提出新的要求。各级法院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚持“两个维护”,高举新时代改革开放旗帜,以扎实推进国际商事法庭和国际海事司法中心建设、深入实施精品审判战略为抓手,充分发挥审判职能作用,围绕新时代改革开放前沿问题加强调查研究,为重大战略实施提供更加有力的司法服务和保障。要大力加强智慧法院建设,不断提升涉外商事海事审判工作专业化、信息化、国际化水平和国际影响力。要大力加强涉外商事海事审判队伍建设,培养一批政治过硬、业务精良、具有国际视野的高素质司法人才,为做好涉外商事海事审判工作提供坚强组织保障,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

文章出处:最高人民法院网    


 

 

关闭窗口