关注: 手机客户端

 

失信惩戒被执行人 房贷受阻忙还钱

  发布时间:2018-11-07 15:04:33


    “高法官,我这就把钱还上,我买房正在办贷款呢,这个时候要是把我录到失信‘黑名单’里,那我这贷款就黄了。”11月6日,新郑龙湖镇被执行人赵某带着8万款钱赶到新郑法院执行局找到执行攻坚队长高昭,主动申请还款,这是该院成功执结的又一起“老赖”在被纳入失信被执行人名单后主动履行的案件。

    赵某是新郑市龙湖镇某村村民,2017年因受害责任纠纷案被法院判决赔偿原告樊某8万元。判决生效后,赵某一直没有履行生效判决文书义务,樊某申请法院强制执行。

   案件进入执行程序后,赵某不仅对执行法官“避而不见”,在收到执行通知书等法律文书后,更是举家外出打工。被执行人一直寻无踪迹,案件一时进入僵局。11月5日,新郑法院执行局执行攻坚队长高昭接到赵某的电话,告知其已经筹齐欠款,可以马上履行还款义务,希望可以把自己的个人信息从失信被执行人名单上撤掉,从失信曝光台“黑名单”上删除。执行法官纳闷一直都不现身的赵某为何此次主动联系还承诺马上还款,原来,赵某一家打算买房贷款,在银行办理相关手续的时候被银行工作人员告知,如果其征信有问题被审查出来,贷款是不会被批准的。得知此情况的赵某担心自己贷款被扣,马上筹钱与申请执行人和执行法官取得联系同意还款,就是让法官把自己的“黑名单”撤掉。

    高昭针对被执行人赵某的情形介绍到,如果被法院判决后,不履行法院判决文书义务,一味的逃避执行,被列入失信被执行人名单后,不仅贷款办理不下来,今后出行、高消费等均会受到限制。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口