关注: 手机客户端

 

舞钢法院邀请人大代表、政协委员参加案件评选活动

  发布时间:2018-11-07 11:16:28


    为进一步提高法律文书制作水平,充分发挥精品案件典型引领作用,提升办案质量,促进严格规范司法,增强精品工程的透明度和公信力,自觉接受人大法律监督和政协民主监督,11月6日,舞钢市人民法院邀请部分人大代表、政协委员参加精品工程评选活动。

    评选活动由舞钢市法院党组成员操玉江主持,部分党组成员、审判委员会专职委员和员额法官参加,舞钢市人大常委会法工委主任贾文韬、市政协民宗委主任冯新娜及政协委员陈文杰作为特邀评委参加评审,并对评选过程进行监督。

    本次评选工作严格按照《2018年舞钢法院精品案件工程实施方案》进行部署,坚持严格标准、规范程序、内外结合的原则,由员额法官自荐本年度生效的法律文书和已审结案件,然后评选委员会进行公开评审打分,按成绩排名由高到低选出精品。本次评审会上,评委们从员额法官自荐的28份文书和案件中评选出了5个精品文书和5个精品案件。舞钢法院将根据此评选结果,结合上半年评选出的精品文书及案件,优中选优,参加平顶山法院系统精品工程评选。


 

 

关闭窗口