关注: 手机客户端

 

逃避执行恐坐牢 赔礼道歉速还款

  发布时间:2018-10-30 14:48:40


    被执行人廖某银行账户有钱不还,申请执行人朱某欲举报其涉嫌拒执,廖某急忙还钱,并请执行法官帮忙调解以获得申请人的谅解。10月29日上午,被申请人廖某接连给执行法官李刚打了多个电话,随后更是带着拖欠的5万元执行款来到河南省新郑市人民法院,请李法官帮忙调解,劝申请执行人朱某别追究他涉嫌拒执的事情了。李刚严肃教育廖某:“早知如此,何必当初?催你多少次还钱了就是不还,现在知道害怕了?”

    2017年5月,廖某承包了一项建筑工程项目,邀请朱某在其项目工地2、5号楼进行砌筑、抹灰等工作,按建筑面积数计酬,至2017年底该工程验收。朱某完工后,廖某仅支付朱某部分劳务费,直到朱某起诉时,廖某尚欠朱某17万元劳务费。新郑法院做出判决,判决被告廖某支付原告朱某劳务费170000元。

    收到判决后廖某还了12万欠款后就又没动静了。朱某申请立案执行廖某。新郑法院向被执行人廖某发出执行通知书,责令廖某限定时间内按照民事判决书所确定的内容履行义务。主动履行义务期限到期后,廖某拒不履行生效判决所确定的义务,新郑法院随后将其列为失信被执行人黑名单,限制其高消费行为,并查控了其多家银行账户,经过财产查控发现被执行人廖某银行账户有18万,执行干警迅速通过网络冻结该笔款项。朱某得知此情况气愤不已,卡里有钱都不还,就这么拖了一年多,朱某欲举报廖某涉嫌拒执。执行干警告知了廖某有能力而不偿还债务,涉嫌构成拒不执行法院判决、裁定罪,将产生严重法律后果。廖某害怕了,当即表示愿意立刻还钱,并向朱某赔礼道歉。最后在执行法官的调解下,廖某一次性还清了所有欠款,朱某最终也原谅了廖某,双方握手言和,该案得到圆满解决。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口