关注: 手机客户端

 

致最可爱的人

发布时间:2018-10-09 10:07:14


    每当夜幕降临,有一群人办公楼里还灯火通明;当整个县城还酣睡,有一群人已经开始行动;有一群人踏着晨曦出发,披着月光归来。他们就是浚县法院的执行干警,秉承一颗全心全意为人民服务的心,从接受用两到三年基本解决执行难承诺的那一刻起,执行干警就已全身心投入到这场战役中去。

    被推迟的婚期

    书记员徐开颜,三年前到浚县法院执行局工作,开始学习执行案件信息流程管理系统。学习卷宗扫描,学习整理卷宗。花一样的年纪,本应是无忧无虑的,却在接触到执行工作后,开始了没有节假日加班加点的工作。由于长期埋头整理卷宗、输入节点、上传电子卷宗,导致她患上了脊椎病,需要定期接受治疗。今年秋天,从朋友圈看到开颜的婚纱照,我们才知道她要结婚了。为了第三方评估工作的顺利进行,原本定于五一的婚期,推迟到了十一,国庆节连续七天的工作,又推迟到了十月后期,一切都只为第三方评估顺利通过。

    手术后的坚持

   “爸爸,你的眼睛什么时候能好”?孩子稚嫩的声音问得当父亲的陈建国心里一酸。在半年前的体检中,发现眼睛里长了个瘤。执行工作的“5+2”“白+黑”加速了病情的恶化。在执行局局长桑文宇再三要求下,陈建国前往北京进行了为期半月的治疗。为了第三方评估,陈建国不顾家人的反对,毅然放弃术后休息康复,坚持带病工作。手术的眼睛不能睁开,只能用一只眼睛查阅卷宗,整理材料。术后眼睛不能受阳光直射,陈建国只能带着墨镜工作。领导和同事多次劝陈建国休息,陈建国却说:“我已经耽误了半个月的时间,不能再浪费时间了,需要做得工作还有很多,我没事,放心吧。”

    多加上的衣服

   “这是谁的衣服?”苏江迷糊中看着自己身上加上的两件衣服,疲惫的眼神又看了看昨夜凌晨三点完成的卷宗上传工作,满意的笑了。“我看你早上睡在办公室了,看你盖得薄,再给你加上两件衣服,怕你着凉。”李局长心疼的看着苏江说到。苏江一年前从城关法庭调入执行局,作为一名书记员,苏江认真学习努力工作,遇到不会的就虚心请教,从开始的不熟练到最后的“小老师”。临近评估,苏江以单位为家。白天网速慢,他整理卷宗,晚上网速快,他录入节点。不大的办公室支起了一张折叠床,晚上困了就休息一会,醒了,继续工作。

    平凡的岗位,演绎着不平凡的事情。浚县法院执行干警积极,乐观,通宵达旦、不惧困难,只为解决执行难。

         


 

 

关闭窗口