关注: 手机客户端

 

汝州法院:执行干警为破解执行难呕心沥血

  发布时间:2018-09-28 15:46:07


    9月26日夜,华灯初上,路上的游人还沉浸在中秋“团圆节”的喜庆中,位于河南省汝州市老二门街60号汝州法院执行局整个办公楼依旧灯火通明,在苍茫的夜色中分外显眼。

    时至9月末,第三方评估已进入倒计时,为实现最高人民院向全国人民作出的“用两到三年的时间基本解决执行难”庄严承诺,为维护民众权益和守护社会正义,河南省汝州市人民法院广大执行干警勠力同心全力以赴,穷尽一切措施,攻克了一个又一个执行难题,执结了一个又一个案件。

    “别人在休息,他们在抓老赖;别人在过节,他们在抓老赖;别人在睡觉,他们还在抓老赖!”汝州法院的执行干警们不分日夜,一睁开眼就投入了紧张而忙碌的战斗。白天对案件当事人不但需要认真接待,晚上对已结卷宗的整理、规范、查漏补缺更是重中之重,丝毫不能马虎,每个执行干警办公室堆积的卷宗和材料犹如小山,他们有的在审阅卷宗,有的在打印材料,有的在制作文书,有的在报结案件,有的在统计数据,有的在研究疑难案件,有的在于前来的当事人沟通……

    紧张而忙碌一天的广大干警对晚上加班早已习以为常,有的执行干警几乎眼睛一天直盯电脑,到晚上加班时不妨对眼睛点上几滴眼药;有的颈椎痛了揉一揉;有的家中的孩子无人照顾,白天将孩子送进学校,晚上接到办公室,加班带孩子两不误;一些年轻干警面对生活、工作、加班的压力,不妨稍停片刻高歌一曲;尤其执行二庭的孙洪涛法官平时血压都在180左右,忙起工作来血压达到200也不足为怪,但为了完成工作任务,晚上经常加班到深夜更是家常便饭。

    执行老法官抱着坚决站好最后一班岗的坚定信念,新任法官以老法官为榜样,取长补短、总结经验,在工作中创造了一个个动人的故事。新旧完美交接,有这样团结、奋进、拼搏、向上的汝州法院执行局全体干警队伍,必将给第三方评估交上一份满意、合格的答卷。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口