关注: 手机客户端

 

偷梁换柱躲执行 火眼金睛破诡计

  发布时间:2018-09-11 15:37:44


    为规避法院执行,“老赖”孙某可谓煞费心思、诡计多端,偷换被法院冻结的工资卡。9月10日,社旗县人民法院执行法官识破孙某伎俩,并对孙某所在公司帮忙换卡的行为进行了严重警告,孙某工资被依法提取。

    2016年初,孙某多次向陈某借款18万元,约定年底前偿还。到了年底,陈某要求孙某兑现承诺,还本付息,孙某在偿还3万元后,便不再还款,陈某将其诉至法院,法院判决孙某还本付息。

    此案进入执行程序后,执行法官无法联系到孙某,后经多方打听,发现孙某在某公司中层管理岗位任职。于是执行法官前去该公司对孙某进行拘传,该公司却答复孙某已被长期派驻外地工作。

    执行法官在去孙某所在公司之前,已做足了功课,孙某作为该公司的中层领导,每月有万余元的工资收入,执行法官当场向该公司发出了执行裁定书及协助执行通知书,要求该公司从2018年8月份起,每月协助扣留孙某工资卡收入,直至扣足执行案款为止。

    然而,到了该公司发放工资的日期,执行法官却未发现孙某工资卡有工资进项。执行法官立即对此事进行调查,原来是孙某补办了新的工资卡,以规避法院执行。

    执行法官对孙某所在公司进行了严厉批评,要求该公司在当天采取补救措施,如数追回擅自支付的工资款项,并将此款及时打入法院执行专户,否则将依法对该公司进行罚款。在执行威慑下,孙某所在公司意识到了问题的严重性,赔礼道歉后,履行了法定协助义务,孙某的黄粱美梦落空。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口