关注: 手机客户端

 

省人大代表现场见证强制腾房现场并为法院执行点赞

  发布时间:2018-08-15 11:12:06


    8月10日上午,在人大代表、政协委员、社区工作人员的现场见证下,济源市人民法院对被执行人郑某某位于河合村的一处房产进行了强制腾房。

    被执行人郑某某,因无力偿还一笔一百余万元的金融借款,与银行达成和解协议,承诺将其早前抵押在银行的一处三层小楼变卖后,尽快偿还欠款。然而,协议达成后,郑某某却一拖再拖,始终没有卖掉房子。随后,法院依法对该处房产进行了查封,并先后两次给郑某某下达腾房公告,要求其限期腾退房屋,但郑某某均不理会。今年4月,执行干警再次拘传郑某某,要求其在一个月之内,主动将房屋腾空。但直到法院强制腾房前,郑某某迟迟没有动作。8月10日上午,在人大代表、政协委员、社区工作人员的见证下,济源市人民法院叫来搬家公司,强制对该处房产进行了腾空,为下一步的评估拍卖等处置工作扫清了障碍。

    “目前,反映法院执行工作的电视剧《执行利剑》正在热播,电视剧中干警们严格、文明、规范的执法形象,在今天的腾房现场生动再现,作为一名省人大代表,希望法院要继续高举‘执行利剑’,严惩失信行为,让诚实守信成为我们全社会的风向标、主旋律,共同构筑社会主义核心价值观的铜墙铁壁。”省人大代表、河西居委会党支部书记李道法应邀到现场全程见证执行后,为法院执行工作点赞。


 

 

关闭窗口