关注: 手机客户端

 

全国人大代表现场见证强制腾房

  发布时间:2018-08-07 08:58:57


    虽然骄阳似火、酷暑难耐,但是仍挡不住人大代表支持法院攻坚“基本解决执行难”这一场硬仗的热情。8月3日,全国人大代表、中国工程院院士、中国空空导弹研究院总设计师樊会涛一行来到西工区法院见证一起强制执行案。

    2014年10月8日,被执行人高某经营的公司向蔚某借款250万元。2016年11月7日,高某以个人名义向蔚某作出承诺偿还上述借款的意识表示。后高某并没有如约履行,反而一拖再拖,蔚某无奈之下诉至法院。经法院判决,公司和高某个人承担连带还款责任。后该案进入强制执行程序。

执行干警通过实地和网络查询,发现高某名下房产一套,遂予以查封,依法启动拍卖程序。因高某拒不配合法院腾出涉案房屋,法院决定对该房屋进行强制腾空。

    8月3日临近中午,骄阳似火。在执行现场,面对紧闭的房门,人大代表一行看到执行干警临场不乱的电话通知专业开锁人员,对房门强制开锁,并依次对屋内物品进行登记、录像。执行干警向代表介绍,下一步将依法对涉案房屋进行评估拍卖,依法保护申请执行人的合法权益。

见证执行后,西工区法院党组书记、院长赵耀武对人大代表见证执行、强力支持法院工作表示感谢,向其汇报了执行工作情况,并一同参观了执行指挥中心。

    全国人大代表樊会涛说:“通过今天的见证执行,我切身体会到执行干警们为一个案件付出的心血太多了。作为人大代表,我将全力支持法院的执行工作,不遗余力为执行工作创造良好条件。”


 

 

关闭窗口