关注: 手机客户端

 

全面梳理点面结合 鹤壁中院视频连线再推执行攻坚

  发布时间:2018-07-12 16:32:38



    7月11日,鹤壁法院贯彻落实全省中级法院院长座谈会暨执行攻坚视频连线推进会在鹤壁中院指挥中心召开。鹤壁中院党组书记、院长刘明现场视频连线各县区法院再推执行攻坚,点对点、面对面梳理推进执行工作。执行局、监察室相关负责同志在主会场参加。各县区法院院长、主管副院长、执行局局长在各自分会场参加。

    各县区法院院长就本院上半年执行质效方面存在的问题、原因,及下一步提升整改举措作简要汇报。会议对各院存在的短板和问题进行一对一提问,并就各院具体整改措施进行分析点评。

    会议传达了“7.9”全省中级法院院长座谈会精神,对全市法院执行工作进行了全面梳理,并提出明确要求。一是认识要到位。鹤壁法院执行质效面临形势十分严峻,各县区法院院长必须高度重视,切实将当前执行工作作为一项政治任务,抓在手上,采取非常之举,彻底扭转被动局面。二是工作重点要明确。要紧密结合省法院正在开展的涉党政机关、公职人员执行案件集中执行活动和超长期未结案件办理工作,强力攻坚。同时,要根据本院实际,分类施策,倒排工期,积极做好积案清理工作。对有财产可供执行案件,集中执结一批;对失信老赖,联合惩戒一批;对符合终本条件案件,严格终本一批;对确无财产可供执行、申请人家庭困难的涉民生案件,依法救助一批;对群众反映强烈的信访案件,彻底化解一批;对确无财产可供执行、符合破产条件的,稳步推进执行转破产一批。三是工作措施要依法、管用。要始终贯彻“一性两化”方针,依托执行信息化手段,用足各项执行强制措施,依法规范文明执行。坚决杜绝“消极执行、选择执行、乱执行”现象发生,一经发现严肃追责。四是执行宣传要加强。全市法院要树立一盘棋的宣传思想,做好统筹策划,一方面,用足用好微信公众号、政务网、官方微博等自媒体手段,快速灵活报道。同时,充分借助报刊、电台、电视等社会媒体,全方位、多角度进行宣传,形成合力,为执行工作顺利开展营造良好的舆论氛围。五是执行纪律要自觉遵守。执行工作要始终坚持实事求是原则。坚决杜绝虚假结案,严禁弄虚作假。要坚决杜绝执行腐败现象发生,依法、规范、廉洁、高效地完成好执行攻坚各项任务。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口