关注: 手机客户端

 

22名驻豫全国人大代表到河南法院视察调研

  发布时间:2018-06-24 18:31:40


    623日,由22名驻豫全国人大代表组成的视察组到河南法院调研工作。省法院党组书记、院长胡道才,省人大常委会秘书长丁巍,郑州市人大常委会党组书记胡荃陪同调研。省法院部分党组成员、厅级干部、有关部门负责同志及郑州、周口、兰考、内乡等部分中、基层法院代表参加座谈。

 

    视察组一行先来到省法院信息集控中心,观看了河南法院审判流程管理、司法统计数据分析、办案办公等平台演示,现场感受法院的信息化建设成果。

    随后,代表们来到郑州市高新区法院,实地察看执行局立案大厅、执行指挥中心,详细了解执行指挥系统运行状况,还参观了为律师提供服务的“律岛”、扫描及集中邮寄等诉讼服务外包区域和法官工作室,了解执法办案情况。当代表们得知金融审判工作室的法官通过工作方法创新高效审结大量案件时,现场响起热烈的掌声。

  

 

    在郑州中院,代表们登上执行指挥车,走进执行指挥中心,还观看了现代化法院建设巡礼成果展。在随后召开的座谈会上,省人大常委会秘书长丁巍、郑州市人大常委会党组书记胡荃分别致辞。胡道才院长重点围绕认真贯彻中央、最高法院决策部署,扎实开展执行攻坚、积极稳妥推进司法改革工作作了汇报。郑州中院院长于东辉、周口中院院长李志增汇报了破解执行难工作情况。

 

  在现场交流时,代表们结合自身经历,对全省法院展现出来的坚定的政治意识、务实的工作作风、清晰的工作思路、锐意改革的精神劲头表示赞赏,肯定全省法院在服务党委中心工作、践行司法为民宗旨、狠抓执法办案第一要务、强化审判管理提高案件质效、大力推进信息化建设、加强代表联络工作等方面取得了明显进步,为全省法院众志成城、矢志破解执行难的决心及广大执行干警夜以继日、连续奋战的拼劲韧劲而感动,为全省法院在基本解决执行难方面取得的巨大成绩和进步而振奋,同时代表们表示,通过视察,对执行工作中存在的困难有了更深的了解,也更加理解法院工作。代表们还就加强法院信息化建设、规范化建设、基层队伍建设、审判管理等提出宝贵意见建议,帮助出谋划策。

 

 

   胡道才院长对代表们支持、理解法院工作表示感谢。胡道才院长指出,代表的监督是对法院最好的关心、最有力的帮助、最大的支持,是对干部的爱护、对司法公信力的维护,当前法院工作还有很多不足之处,恳请代表们多提意见建议。胡道才院长表示,省法院党组一定全力以赴带好队伍,聚焦案件的质量和效率,守好公平正义的底线,特别是要认真贯彻620日召开的全国高级法院院长座谈会精神,一鼓作气、乘势而上,持续推进执行规范化、信息化,深化执行体制机制和管理模式改革,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,不辜负人大代表和全省人民的厚望。


 

 

关闭窗口