关注: 手机客户端

 

全国人大代表杨来法“诉前调解工作室”正式成立

发布时间:2018-06-22 08:01:50



    6月21日,全国人大代表、潭头镇拨云岭村党支部书记杨来法“诉前调解工作室”在栾川县法院潭头法庭正式成立。洛阳中院党组书记、院长曲海滨与杨来法共同为工作室揭牌。

   “杨来法诉前调解工作室”的成立,是充分发挥全国人大代表的身份优势和地区优势,建立起全方位、多层次、多元化的纠纷化解体系,积极参与社会综合治理,更方便、更快捷化解群众纠纷,让群众在家门口就能感受到“公平正义”,不断增强群众满意度和获得感。

    杨来法表示,诉前调解作为法院构建多元化纠纷解决机制的有效途径之一,能很好的将矛盾化解在萌芽状态,从源头上减少社会矛盾,减少诉讼纠纷。同时,有效缓解了法官的办案压力,对于提高审判质效、改善执法环境、节约国家的司法资源有着极为积极的作用。

    曲海滨对成立“杨来法诉前调解工作室”给予肯定,这是全市两级法院代表联络工作的一件要事,更是搭建民意沟通桥梁、构建多元化矛盾纠纷解决机制、减轻群众诉累的一次创新实践。他要求,栾川县法院要为调解工作室做好保障工作,全力支持、主动指导诉前调解工作,满足人民群众多元化解矛盾纠纷的需求;“杨来法诉前调解工作室”的工作开展要规范有序,可采取当事人预约的形式,调解过程要做好详细记录;通过“杨来法调解工作室”带动一批、辐射一批,让更多的人大代表参与到诉前调解工作中来。

    栾川县人大常委会党组书记、主任马亮,县委常委、副书记韩建军,潭头镇党委书记常光磊,洛阳中院审务督查局局长迟军,嵩县法院党组书记、院长左春生,栾川县法院党组书记、院长刘云锋参加上述活动。


 

 

关闭窗口