关注: 手机客户端

 

全国人大代表、济源市市长石迎军全力支持解决执行难题

发布时间:2018-05-31 20:13:58



    5月31日早上八点半,全国人大代表、济源市委副书记、市长石迎军带领市政府秘书长、财政局长、发改委主任、公安局主要负责同志等,到济源两级法院专题视察调研“基本解决执行难”工作,并现场拍板解决执行难题。

    石迎军市长一行先后到济源两级法院执行指挥中心参观荣誉室、慰问执行干警,详细了解了执行案件流程管理系统,现场点击查看网络查控、纳入失信、限制高消费以及案款发放等流程节点。在济源市法院执行指挥中心,石迎军市长通过远程指挥系统,与现场执行干警直接连线对话。在济源市法院诉讼服务中心,石迎军市长还与执行立案的当事人开展座谈,询问执行立案的服务质量和立案环节的工作引导,了解当事人对法院执行工作的满意度。

    随后,石迎军市长一行与济源两级法院班子成员、部门主要负责人、执行业务骨干开展座谈。中院侯保宗院长代表两级法院汇报了执行工作取得的成绩、存在的困难和问题以及今年的主要工作任务。石迎军市长还听取了几位执行法官的座谈发言,现场对话财政部门、公安机关负责同志,当场拍板支持解决两级法院设立执行专项救助资金、开展破产案件审理启动资金以及增加执行辅助人员、增加执行办案经费等执行难题,并对下步工作提出三点要求:

    一是要破解执行难题,在服务济源经济社会发展中积极作为。两级法院要坚决贯彻落实市委各项决定,围绕人民群众对执行工作的需求,把对党忠诚落实到解决执行难具体工作中,全力维护社会公平正义,开展好破产案件审理工作,在查清资产、算好债务、列明清偿顺序的基础上尽快结案,提升人民群众获得感,服务济源经济发展。

    二是要发挥诚信引领,为法治济源建设做出新的更大贡献。司法公正、社会诚信对济源的投资环境有重要影响,要开展好涉党政机关、公务人员执行案件清理活动,保持对老赖的高压态势,增加老赖曝光度,增加打击老赖力度,让欠钱不还的人、干扰执法的人成为过街老鼠,营造法治济源、诚信济源的良好氛围,打造最佳营商环境,坚定外商投资的信心和决心。

    三是要提高队伍素质,在基本解决执行难活动中拉高标杆。两级法院执行队伍是一支能吃苦能战斗能打胜仗的队伍,执行干警作风是过硬的。两级法院全体干警特别是执行干警,要按照习近平总书记提出的增强八个本领的要求,进一步强化忠诚履职能力,学习领会上级法院新的司法解释精神,牢固树立公平正义的司法理念,发扬愚公移山精神,与全省的先进法院比,与全国的先进法院比,不断提升执行质效,打胜基本解决执行难硬仗。


 

 

关闭窗口