关注: 手机客户端

 

全国人大代表吕妙霞、省人大代表王占营点赞洛阳法院执行工作

  发布时间:2018-05-29 16:14:59


    5月29日,全国人大代表、孟津县京孟种植专业合作社理事长吕妙霞,河南省人大代表、洛阳农林科学院花卉研究所负责人、高级工程师王占营先后到洛阳中院调研,参观了洛阳中院执行指挥中心,听取了洛阳法院为兑现“用两到三年时间基本解决执行难”庄严承诺的工作情况汇报,洛阳中院为其赠送了执行工作手册,希望代表及其所在单位能够一如既往地关心支持法院工作,助力洛阳法院打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

    全国人大代表吕妙霞实地观看了洛阳中院执行指挥中心工作人员操作执行案件信息流程管理系统后,说到:“洛阳中院执行指挥中心建设的很不错,执行案件信息流程管理系统节省了很多人力物力,而且这个系统上能全程看到执行案件进行到哪一步,还能及时提醒执行法官哪里做的不规范,对法院执行工作是个很大的提高,希望咱们法院能够运用好这个系统,提高执行的质量和效率,更好地打赢基本解决执行难这场攻坚战。”

    河南省人大代表王占营在听了洛阳中院党组书记、院长曲海滨关于执行工作的通报和执行指挥中心主任杨洪对该中心的详细介绍后,说到:“通过这次参观,感受到法院系统从上到下都非常重视“基本解决执行难”工作,利用先进科技手段扎实、细致地推进执行工作,取得显著成效,这些经验值得学习借鉴。我们也希望法院能够多走进单位开展普法宣传和警示教育活动,帮助单位知法、懂法、守法、用法,从而更好地推进社会主义法治建设。”

    洛阳中院党组书记、院长曲海滨,洛阳中院党组成员、执行局长胡博文,洛阳中院审务督查局局长迟军分别陪同调研。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口