关注: 手机客户端

 

司法救助暖人心 两面锦旗表谢意

  发布时间:2018-05-29 10:30:22



     5月28日下午,当事人张某某家人来到太康县人民法院,将两面书写有“扶贫助残,热心为民”、“秉公执法,尽心尽责”的锦旗送到了该院党组书记、院长张建援及承办法官手中,连声说道:“感谢咱们法院的好院长、好法官,帮俺们全家度过了难关。”

    2017年6月11日,当事人张某某乘坐王某某驾驶的无牌号摩托车行驶至银城路时与徐某某驾驶的小型普通客车发生交通事故,经公安交警部门作出认定,当事人张某某在本次事故中无责任。事故发生后,张某某受伤入住医院治疗,并花去大量医药费,张某某的伤情被评定为十级伤残。2018年4月3日,张某某将徐某某、王某某及车辆投保的保险公司诉至太康法院。

    太康法院接手案件后,了解到当事人张某某家庭非常特殊,全家为建档立卡的贫困户,张某某的父亲已病故,母亲为盲人,其弟妹共5人均在上学,这次事故使本来就贫困的家庭更是雪上加霜。得知这些情况后,承办法官随即向张院长作出汇报,张院长立即安排为张某某开启了司法救助“绿色通道”,依法免去张某某的诉讼费用,并与太康残联一起为张某某提供了法律援助律师。

    5月15日,太康法院在查明案件事实的情况下,依法判决保险公司及王某某赔付张某某各项损失共计15万余元。张某某及其家人被该院的司法救助举措及高效便民办案所感动,这才出现了文章开头的一幕。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口