关注: 手机客户端

 

微信“朋友圈”骂人出气,结果竟然惹上官司

  发布时间:2018-05-28 09:03:13


    随着微信用户的大量增长,微信作为一个炙手可热的社交平台,微信朋友圈也成了朋友之间交流的重要形式。将个人相关言论在“朋友圈”发布,是当前网友们比较热衷的表达方式。然而,有时候网友因情绪激动,会在网络上辱骂他人,殊不知这样的举动也可能惹上官司。

    5月24日,舞钢市人民法院受理了一起因在微信朋友圈辱骂他人而引发的名誉权纠纷、李某因个人感情问题与张某产生矛盾,李某就在自己的朋友圈里辱骂张某,并诋毁张某经营的某某理发店。从张某的微信朋友圈截图来看,李某用了一些粗俗的语言辱骂对方。不堪羞辱的张某一纸诉状将李某起诉至舞钢市法院,希望为自己恢复名誉,并赔偿损失。

    舞钢法院受理案件后,主审法官立即组织双方当事人进行调解。主审法官向李某详细阐明了什么是名誉权,哪些行为会侵犯他人的名誉权,使其意识到自己的行为侵犯了张某的合法权益。经法官耐心调解,李某意识到自己的错误,当场向张某赔偿了1000元损失,双方握手言和。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口