关注: 手机客户端

 

省委常委省纪委书记省监察委主任任正晓到省法院调研派驻纪检组工作

  发布时间:2018-05-28 08:18:08


    5月24日上午,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓到省法院调研派驻纪检组工作,看望慰问派驻纪检组同志。

    任正晓一行首先来到河南法院廉政警示教育馆,观看了全省法院系统违纪违法典型案件警示教育专题片和专题展板,肯定省法院近年来在抓党风廉政建设方面,不仅查处违法违纪力度很大、成效明显,而且注重源头预防,开展廉政警示教育针对性很强,是很好的以案促改方式。随后,任正晓一行来到驻省法院纪检组,看望慰问纪检组工作人员,了解纪检组人员配备、工作开展等情况。任正晓指出,近年来省法院党组把党风廉政建设和反腐败工作摆到了重要的位置,大力支持保障派驻纪检组开展工作,为派驻纪检组依法履行职责创造了良好的环境。对下一步的派驻纪检组工作,任正晓要求,驻省法院纪检组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央纪委二次全会精神,充分发挥“派”的权威、“驻”的优势,按照省委的部署、省纪委常委会的要求,在省法院党组的高度重视和全力支持下,努力将派驻监督的作用发挥出来;在监督好省法院党组的同时,也要接受省法院党组的监督,注意加强自身建设,提升能力水平,全力干事创业,忠诚履职尽责,为推动全面从严治党向纵深发展发挥重要作用。

    省法院党组书记、院长胡道才,省法院党组成员、纪检组长马锋军参加调研。


 

 

关闭窗口