关注: 手机客户端

 

法官明理释法 当事人送锦旗表感谢

  发布时间:2018-05-17 15:18:32



    5月16日上午,平顶山市石龙区法院民一庭的干警们像往常一样,专心地撰写判决、整理案卷、开庭审判,一切都沉浸在一片忙碌和紧张之中。忽然一声“王庭长”打破了这份宁静,民一庭庭长王剑疑惑地看着来人:“案件不是都结了吗,还有啥事?”说着,两位当事人像变魔术一样,从背后展开一面写着“公正执法 清正廉洁”八个金色大字的锦旗送到王剑庭长手中,向庭长王剑表达衷心感谢,为石龙区法院点赞。

    这两位当事人是一起发回重审案件的当事人,该案件虽然数额不是很大,但是争议不小,二人也多次来法院反映情况。一开始,当事人因为不懂法,很多问题都沟通不畅,甚至对法院的工作人员产生误解,为了消除这种误会,每次当事人来的时候,庭长王剑就从百忙之中抽出空来,给她们明理释法,直至误会消除,让当事人打心眼里信任法院。

    接过当事人送来的锦旗,辛勤的付出终于得到肯定,主审法官王剑表示这是一份荣誉更是一份责任,今后将再接再厉,为人民群众守护好公平正义的最后一道防线。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口