关注: 手机客户端

 

夫妻不和闹离婚 法官工地调解获点赞

  发布时间:2018-05-16 15:49:36


    一对再婚夫妻因为感情不合起诉离婚,办案法官不辞辛苦,远赴工地调解,赢得了当事人的交口称赞。2018年5月15日下午,郏县人民法院薛店法庭的法官们赶到被告所在的禹州工地,成功调解了一起离婚纠纷案。

    杜某(女)和杨某(男)属于再婚家庭,感情基础薄弱,双方由于性格不合,加上婚前缺乏深入了解,导致婚后经常为生活琐事而争吵。2017年9月,两人最后一次争吵后,杨某一气之下外出打工,双方开始分居,夫妻感情发展到无法挽回的地步。2018年5月,杜某向法院提起诉讼,请求与杨某离婚。

    薛店法庭的法官受理案件后,一直无法与杨某取得联系。后经多方打听,得知杨某在禹州市某地下停车场项目工地做水电工。得知杨某的工作地点后,法官立即驱车前往禹州市寻找杨某。几经周折之下,终于找到了杨某。杨某对于法官的到来感到既惊讶又敬佩。在昏暗的负二楼施工现场,法官开始了耐心细致的调解工作,后来杨某感到双方夫妻感情确实已经破裂,双方无和好可能,于是同意离婚,该案顺利结案。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口