关注: 手机客户端

 

执行干警的不眠之夜

  发布时间:2018-05-07 09:55:23


    5月2日,当人们还沉寝在假期的无限回味中时,汝州市人民法院执行局的执行干警们早已投入了紧张而忙碌的战斗,对汝州法院执行局郭法官来说,这一天可谓是非同寻常的一天。

    陈某某申请执行王某某合同纠纷一案进入执行程序后,执行干警第一时间按法定程序向被执行人送达了执行手续。但被执行人一直下落不明,该案一度陷入僵局。

    5月2日下午1点,郭法官接到申请人的电话“被执行人现在通知我在新密市某茶楼与我回见,你们能否来一趟”,事不宜迟,郭法官立即带领团队干警赶到新密。当赶到新密,申请人又传来电话说,现在给被执行人打电话不接。

    这让执行干警犯了愁:被执行人是得到消息逃跑了,还是有意试探我们,这何时才能出现呢?直到下午5点,终于等来了申请人的好消息,被执行人已出现。于是干警们果断出击,一举将被执行人抓获,通过郭法官释法明理,直至3日凌晨2点,被执行人家属将执行款送到执行局,该案得以顺利执结。

    中午渴了喝口水,半夜饿了啃口馍。老干警用余热,新干警用热血,以坚定的信念、务实的作风和必胜的决心向“老赖”发起总攻,确保“执行难”问题如期基本解决,牢牢守住公平正义的最后一道防线!

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口