关注: 手机客户端

 

全国人大代表张清海调研虞城法院执行工作

  发布时间:2018-04-28 10:39:35



    4月27日上午,全国人大代表、科迪食品集团股份有限公司董事长张清海专程到河南省虞城县人民法院调研基本解决执行难工作开展情况。

    在法院大门口,东西两侧的大屏幕一边正在播放集中执行活动画面,一边正在播放失信被执行人名单,张清海对这种执行宣传方式赞不绝口。“这种宣传方式好,既可以向路过的群众宣传执行工作,也可以让来法院诉讼的当事人、特别是被执行人了解执行法律法规和相关执行程序。”

    在诉讼服务中心执行立案窗口,虞城县法院院长侯文详细向张清海介绍了各立案窗口的功能。当听到法院为方便当事人,不但可以网上立案,并在执行工作中推行财产保全责任保险措施时,张清海对法院实施的便民措施表示肯定。

    在五楼执行指挥中心,张清海听取了院长侯文关于执行工作开展情况的汇报,观看了执行指挥中心平台功能演示、执行信息流程节点演示、“和对讲”远程指挥系统演示。

    张清海对虞城县法院执行信息化建设和在基本解决执行难工作中取得的成绩给予充分肯定,对执行干警的辛苦付出表示称赞,对执行难、执行不能有了切身的了解。

    张清海建议,人民法院切实解决执行难,要利用好“两个武器”。一是要用好失信被执行人曝光这个武器。通过公开曝光,让失信被执行人无处可躲,无处可藏。二是要用好“拒执犯罪”这个武器。通过严厉打击拒不执行法院判决、裁定犯罪行为,让被执行人主动履行裁判义务,构建诚信社会建设。

    张清海表示,基本解决执行难是一项政治任务,自己作为虞城籍全国人大代表,将积极支持虞城法院开展好执行工作,对虞城法院如期兑现解决执行难承诺充满信心。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口