关注: 手机客户端

 

一声“谢谢”背后的故事

  发布时间:2018-04-26 09:52:35


    “我的当事人听说案件调解成功后很是高兴,说咱们法院的办案效率就是高,不仅可以让我的当事人提前拿到赔偿款,省去了很多周折,也为我节省了不少时间,真是要太谢谢你们了!”代理人曹某兴奋的握住承办法官的手说道。

    原来,曹某受李某的全权委托,代理了一起保险纠纷案件,李某驾驶小型轿车在高速公路上由于雪天路滑及操作不当与另外一辆小型轿车发生碰撞,两车均有不同程度损坏,《道路交通事故认定书》认定李某负全责,李某的车辆在被告保险公司投保有交强险、盗抢险、第三者责任险等险种,且事故发生在保险期间内。事故发生后,李某将车辆交由相关部门进行维修及评估,确定了车辆维修的费用,依据评估结论书,李某要求保险公司支付其车辆维修费用,但是保险公司一直拖延并拒绝支付,李某这才委托了曹某,想通过法律途径维护自己的合法权益。

    一起普通的保险纠纷,为何调解成功后当事人会如此激动的不住的感谢办案法官呢?原来,案件的当事人李某系湖北省户籍,且常年在湖北居住,而被告保险公司是某保险公司深圳市分公司,事故又发生在舞钢法院管辖境内。事故发生后原被告双方因相距较远,虽然一直有沟通,但是一直都没有任何进展,双方断断续续的联系将此事耽搁了很久。

    受理案件后,舞钢法院的承办法官及时联系被告保险公司,被告保险公司也积极配合,很快就派出了律师陈某与办案法官进行沟通,同时承办法官也联系了原告李某的代理人曹某进行协调。在一次又一次的电话联系中,承办法官终于做通了双方的工作,将赔偿数额调解至双方满意。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口